viernes, 4 de marzo de 2011

Fideuá

                             FIDEUÁ






INGREDIENTES :


- Fideos gorditos para fideuá
- Gambas
- Mejillones
- Almejas
- Calamar
- Sal
- Agua
- Aceite
- Colorante alimenticio
- Vino blanco
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Pollo
- Guisantes
- Huevos
- Cebolla
- Ajo
- Tomate maduro
- Judia verde plana * ( Opcional )
- Carne de rape * ( Opcional )
- Langostinos * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Cocemos los mejillones , almejas , gambas y almejas . ( Estas últimas puestas en remojo con agua fría y sal durante 1 hora ) .

2º - Hacemos un sofrito con los pimientos , ajo , cebolla y el tomate , ( todos ellos bien picados ) , en una sartén con aceite bien caliente .

3º - Juntamos toda la verdura en una paellera o sartén , agregamos agua y vamos añadiendo los fideos . Subimos un pelín el fuego .

4º - Cocemos el huevo , lo troceamos y lo añdimos a lo demás con los guisantes y agregando sal .

5º - Cuando comience a tomar fuerza la cocción , echamos colorante alimenticio y vino blanco , removemos bien y dejamos a fuego medio .

6º - Doramos unas tajaditas de pollo troceadas y añadimos a la sartén del fideuá y por último adornamos con el marisco y dejamos 5 minutos más .



* El consejo de Ereaga : Podemos sustituir o alternar carne de cola de rape con el pollo .

3 comentarios:

sipos dijo...

Muy rica la fidegüa, yo no la hago muy mucho, pues nos gusta más la paella.

Un besito.

Lídia dijo...

este es mi plato favorito, como el nombre de mi blog jiji

feliz fin de semana

Txema Ereaga dijo...

Gracias guapaaaaaaaaassssssss !!!

Comentarios

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