miércoles, 9 de marzo de 2011

Arroz paisano

                        ARROZ PAISANO






INGREDIENTES :


- Arroz
- Maiz
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Perejil
- Guisantes
- Tomate maduro
- Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Caldo de verduras
- Vino blanco
- Zanahoria * ( Opcional )
- Espárrago * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Primero vamos cociendo dos huevos en una olla con agua que les cubra , luego quitamos las cáscaras y los dejamos enfriar .

2º - Picamos ajo , tomate , cebolla y las dos clases de pimientos bien finos . Sofreímos en la sartén con un chorro de aceite de oliva todas estas verduras .

3º - Una vez hecho el sofrito , les añadimos el chorrito de vino blanco , el caldo de verduras y sal . Removemos bien y agregamos el arroz .

4º - Dejamos que se cueza bien el arroz echando poco a poco más caldo de verduras y a medio fuego .

5º - Ahora le añadimos los guisantes , el maíz y el perejil y seguimos removiendo para que se mezcle todo bien , si hace falta echamos más sal .

6º - Por último , adornamos con los huevos duros cortaditos en rodajas y servimos .




* El consejo de Ereaga : Podemos también adornar el plato con espárragos pequeñitos y añadirle zanahoria .

No hay comentarios:

Comentarios