viernes, 28 de enero de 2011

Tortilla 3 chorizos

                   TORTILLA 3 CHORIZOS






INGREDIENTES :


- 6 o 7 huevos
- Patatas
- Sal
- Aceite
- Queso de loncha
- Chorizo de Pamplona
- Chorizo picante
- Chorizo de Salamanca
- Cebolla
- Queso Philadelphia * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - Pelamos unas patatas en cuadraditos muy finos y picamos una cebolla .

2º - Lo ponemos todo en una sartén con abundante aceite y removemos bien hasta que se cuezan las patatas . Escurrimos patatas y cebolla y reservamos en un bol .

3º - Batimos 4 huevos y se lo añadimos al bol de patatas y cebolla , salamos , mezclamos bien y lo metemos en la sartén con dos gotitas de aceite.

4º - Dejamos que se haga la tortilla dando vuelta y vuelta y reservamos una vez hecha .

5º - Posamos encima de la tortilla recién hecha el queso para que se funda con su propio calor y colocamos las tres clases de chorizos en rodajas finas .

6º - Ahora hacemos la torta que cubrirá la tortilla , es decir , cortamos en trocitos una rodaja de cada clase de chorizo que hemos reservado para mezclar con los tres huevos que vamos a batir . Después de mezclarse todo bien , lo freímos en la sartén con dos gotitas de aceite , vuelta y vuelta , y sacamos la torta francesa de chorizo a saltitos hacia un plato para que ésta no se rompa .

7º - Nos ayudamos del plato para colocarla como cima o gorra de la tortilla y ya tendremos finalizada nuestra tortilla de tres chorizos .


* El consejo de Ereaga : Se puede untar queso Philadelphia en lugar de usar queso de loncha , es otra alternativa .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...