viernes, 21 de enero de 2011

Merluza a la crema

                   MERLUZA A LA CREMA






INGREDIENTES :


- Merluza en rodajas
- Almejas 150 g
- Champiñones laminados
- Sal
- Nata líquida
- Zumo de 1 limón
- Pimienta blanca
- Estragón
- Laurel
- Vino blanco * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - Lavamos el pescado , secamos y sazonamos .

2º - Dejamos las almejas durante una hora en un bol con sal y agua fría .

3º - Vertemos la nata líquida para cocinar en la sartén y calentamos a fuego medio con los champiñones . Poco a poco vamos añadiendo la sal , la pimienta , el estragón y el zumo de limón .

4º - Cocemos 2 minutos las almejas con una hojita de laurel .

5º - Juntamos las almejas con la merluza en una fuente de cristal , cubrimos con la salsa , reservamos un poco de salsa y metemos la fuente al horno .

6º - Ponemos el horno a 180 º durante media hora , y servimos aliñando con el resto de la salsa .



* El consejo de Ereaga : Podemos verter un chorrito de vino blanco en la fuente para dar más sabor a esta grandiosa receta .

5 comentarios:

Fidel dijo...

Será a seguinte receita que faga. Ten unha pinta extraordinaria.

Txema Ereaga dijo...

pues hazla , que esta de vicio , por cierto , ahora me acabo de poner con tu Solomillo en queso de cabrales

Joana dijo...

Me parece una eceta estupenda
gracias por compartirla.

tara dijo...

que manos chico.. ahora te falta la quesada y los sobaos.. jejejeje...

Txema Ereaga dijo...

Graciassss choicassssssssssss :)

Comentarios