REVUELTO MARINO
INGREDIENTES :
- Txatka o palitos de cangrejo
- 2 o 3 calamares medianos
- Atún
- Gulas
- 1 Tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 3 o 4 huevos
- Aceite
- Pimienta blanca
- Sal
- Un chorrito de vino blanco
- Gambas peladas * ( Opcional )
- Krissia * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y picamos tanto los dientes de ajo como el tomate maduro y los vamos sofriendo un poco en una sartén con una pizca de aceite .
2º - Bajamos un poco el fuego y añadimos las gulas . Salteamos hasta que se hagan un poquito y mientras vamos cociendo los calamares medianos en una pequeña cazuela con agua y sal .
3º - Troceamos los calamares y los añadimos a la satén con las gulas y la verdura . Cocinamos a fuego bajo y mientras vamos batiendo los huevos .
4º - Echamos los huevos batidos en la sartén donde están el resto de los ingredientes . Añadimos la txatka ya troceada , el atún , salpimentamos y removemos bien todo junto .
5º - Vertemos un chorrito de vino blanco , espolvoreamos perejil picado al gusto y continuamos removiendo hasta que cuaje el huevo .
6º - Probamos de sal y añadimos más si hiciera falta . Ahora sólo queda presentar en la mesa y disfrutar de un delicioso revuelto marino .
* El consejo de Ereaga : Añadir otros ingredientes marinos es cosa de cada uno . Yo he tratado de hacer un plato más bien económico y he prescindido de las gambas peladas y el rallado de Krissia , dejando ambos ingredientes como opcionales .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario