POLLO FRITO
INGREDIENTES :
Para marinar :
- 100 mililitros de vinagre blanco
- 100 mililitros de agua
- 1 Tercio de cebolla
- 1 Ajo mediano
- 1 Cucharada de pimienta en polvo
- Una pizca de sal
Otros ingredientes :
- 1 Pollo
- Aceite vegetal
- Media cucharada de pimienta negra molida *
- Media cucharada de ajo en polvo *
- Media cucharada de curry en polvo *
- Media cucharada de pimienta cayena *
- Dos cucharadas de consomé de pollo *
- Una cucharada de cebolla en polvo *
- Una cucharada de pimentón Paprika *
- Una cucharada de polvo para hornear *
- 200 gramos de fécula de maíz *
- 200 gramos de harina de trigo *
- 400 mililitros de leche *
- 300 gramos de harina de trigo
- 2 cucharadas de consomé en polvo
- Media cucharada de pimentón dulce
PREPARACIÓN :
1º - Lo primero que haremos es marinar el pollo . Juntamos todos los ingredientes de marinado en un bol grande e introducimos las tajadas de pollo . Removemos bien y dejamos en la nevera durante un espacio de dos horas .
2º - Para rebozar utilizaremos los ingredientes marcados con asterisco , los juntamos en un recipiente y removemos hasta mezclar bien . En otro recipiente juntaremos los 330 g de harina de trigo , las cucharadas de consomé de pollo y la media cucharada de pimentón . Removemos para mezclar .
3º - Con el rebozado listo , vamos calentando una sartén grande con bastante aceite vegetal para freír las tajadas de pollo ya marinadas .
4º - Vamos pasando cada tajada por el primer recipiente y después por el segundo ( harina condimentada ) y vamos friendo poco a poco las tajadas en pequeñas tandas .
5º - Freímos a fuego medio durante 7 o 10 minutos , hasta comprobar que las tajadas se han frito bien y quedan doraditas y ya podremos disfrutar de un buen pollo frito al puro estilo americano .
* El consejo de Ereaga : Es muy importante hacer uso del aceite vegetal . En el caso de utilizar otro tipo de aceite , correríamos el riesgo de quemar en demasía las piezas que , además , se pegarían en la sartén .
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