TORTILLA A LO ABATXOLO
INGREDIENTES :
- Queso Roquefort
- 5 Huevos
- 4 Patatas
- Jamón ibérico
- Sal
- Aceite
- Jamón de york
- Perejil * ( Opcional )
- Salsa Roquefort * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y cortamos las patatas . Calentamos una sartén con abundante aceite que cubra las patatas y cocinamos hasta que éstas se hayan cocido .
2º - Retiramos la sartén del fuego , nos deshacemos del aceite y batimos bien los cinco huevos en un bol . Añadimos las patatas , sal y removemos bien .
3º - Echamos el contenido del bol en una sartén con un par de gotas de aceite y comenzamos a cocinar la tortilla a fuego medio .
4º - Una vez echa la tortilla por un lado , nos ayudamos de un plato para dar la vuelta y hacerla por la otra cara .
5º - Finalizada la tortilla , cubrimos con jamón de york y después con queso roquefort . ( Aunque no cubra bien con el queso , no hay que preocuparse , pues al calentar en el microondas se fundirá y cubrirá toda la tortilla ) .
6º - Introducimos la tortilla en el microondas durante un par de minutos para fundir bien el queso .
7º - Sacamos la tortilla del microondas , adornamos a nuestro gusto con el jamón ibérico y servimos en la mesa para comer bien calentito .
* El consejo de Ereaga : Si lo preferimos , podemos utilizar un bote de salsa Roquefort para cubrir esta tortilla que probé en el bar Abatxolo de Portugalete . Yo prefiero utilizar la pieza de queso y fundir con el microondas , así sabe mucho mejor .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario