SALPICÓN DE PULPO
INGREDIENTES :
- Pulpo
- Cebolleta
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Langostinos
- Perejil
- Tomate maduro
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Laurel
- Pepinillo * ( Opcional )
- Zanahoria * ( Opcional )
- Gambas * ( Opcional )
- Ajo * ( Opcional )
- Albariño * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Lo primero que haremos será cocer el pulpo : Hervimos agua en una cazuela , y cuando ésta rompa a hervir , utilizamos la técnica de asustar al pulpo , es decir , lo introducimos y sacamos de la olla tres veces . Este paso ayudará a romper las fibras del cefalópodo .
2º - Introducimos nuevamente el pulpo en la olla , y dejamos que se cueza durante al menos veinte minutos si el pulpo pesa aproximadamente un kilo . ( En caso de que pese más , bastará con cinco minutos más de cocción ) .
3º - Una vez cocido el molusco , troceamos a nuestro gusto y reservamos en la nevera . Mientras , cocemos también los langostinos en la misma olla con una hoja de laurel y sal . ( Con cinco minutos de cocción será suficiente ) .
4º - Ahora picamos muy fino toda la verdura que vayamos a emplear en esta receta y la disponemos en un recipiente o ensaladera .
5º - Añadimos el pulpo , pelamos y troceamos los langostinos y también lo añadimos al recipiente junto a la verdura .
6º - Salpimentamos a nuestro gusto y vertemos el aceite y vinagre . Removemos todo muy bien y dejamos que se enfríe un par de horitas en la nevera .
7º - Servimos frío en la mesa y decoramos con un poquito de perejil machacado .
* El consejo de Ereaga : Con un buen Albariño podremos disfrutar de éste delicioso primer plato . Aunque a veces también me gusta rociar con un poco de vino el salpicón de pulpo , haced la prueba y veréis como os gusta más .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario