BACALAO MOZÁRABE
INGREDIENTES :
- Bacalao
- Pasas
- Piñones
- Tomate triturado
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
- Pimiento rojo
- Harina
- Cacahuetes pelados * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Yo en este caso he utilizado bacalao desalado , pero si lo compráis fresco seguid los siguientes pasos : Sólo hay que poner el bacalao en remojo , introduciéndolo en un cubo con agua y dejándolo así entre 40-48 horas , cambiando el agua unas 2 o 3 veces .
2º - Cuando vayamos a cocinarlo , secamos las tajadas con papel absorbente , lo enharinamos y lo freímos un poco en una tartera con un chorro de aceite de oliva .
3º - Cuando se hayan hecho un poco las tajadas , las reservamos y aprovechamos ese aceite para pochar la verdura . Cortamos la cebolla en juliana , los pimientos en tiras y laminamos el ajo .
4º - Mantenemos a fuego medio durante diez minutos , hasta que la cebolla se transparente . Reduciremos acidez echando una pizca de azúcar y otra de sal . Removemos bien .
5º - A continuación añadimos la salsa de tomate , continuamos removiendo y dejamos a fuego lento otros quince minutos .
6º - En un pequeño bol , echamos tres cucharadas de mayonesa , una de miel , y removemos bien , hasta obtener una salsita homogénea .
7º - Ahora sumaremos a la cazuela las tajadas de bacalao , la salsita que acabamos de elaborar , y añadimos las pasas y los piñones al gusto .
8º - El último paso será dejar que se cocine todo junto a fuego bajo , e introducir al horno unos diez minutos , a 180º . Servir en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Hoy en día sabemos que cuesta caro comprar unos piñones . Pues bien , me he fijado en algunas recetas de bacalao mozárabe y algunos han sustituido piñones por cacahuetes pelados . Adornar con perejil es cosa de cada uno .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario