TORTILLA IBÉRICA
INGREDIENTES :
- 4 Patatas
- 5 Huevos
- Jamón ibérico
- Sal
- Aceite
- 1 Rodaja de Tomate * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y cortamos bien finas las patatas y troceamos el jamón ibérico en tiras pequeñas o en taquitos , eso a elección de cada uno .
2º - Calentamos una sartén con abundante aceite y cuando éste ya esté bien caliente añadimos las patatas . Freímos y hasta que las patatas se cuezan , retiramos y escurrimos el aceite .
3º - Ahora batimos bien los huevos en un recipiente hondo , añadimos el jamón que hemos troceado , salamos y le sumamos las patatas . Removemos bien todo para mezclarlo .
4º - Echamos todo en una sartén con dos gotitas de aceite y calentamos a fuego medio para que se vaya haciendo la tortilla . Cuando una cara esté lista , nos ayudamos de un plato que cubra toda la sartén para dar la vuelta y hacer la otra cara .
5º - Una vez hecha la tortilla , la posamos en un plato liso grande y adornamos a nuestro gusto con unas lonchas de jamón ibérico .
* El consejo de Ereaga : Un buen tomate maduro puede ser una combinación ideal para esta variedad de tortilla . Podemos picar un poco y mezclarlo con el resto de ingredientes , e incluso cortar una rodaja que sirva de adorno final .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario