lunes, 18 de marzo de 2013
Lacitos con puerro y champiñones .
LACITOS CON PUERRO Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES :
- Lacitos de pasta
- 2 Puerros
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 200 g de panceta curada desalada
- 75 g de mantequilla
- Salsa de Tomate
- Nata dulce
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
- Bacon * ( Opcional )
- Jamón de York * ( Opcional )
- Margarina * ( Opcional )
- Mozzarella * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cocemos la pasta al dente en una olla con agua , escurrimos y reservamos .
2º - Limpiamos los puerros y los champiñones . Picamos bien fino los dos puerros y en dados pequeños la panceta .
3º - Se pone la mantequilla en una sartén al fuego y salteamos todo con un pimienta y sal al gusto . ( Dejamos unos minutos , hasta que los champiñones suelten su agüilla y la panceta coja color ) .
4º - A continuación añadimos la nata , el tomate y removemos insistentemente todo a fuego bajo . Después dejamos cuatro minutos tapado , para que se acabe de hacer la salsa .
5º - A continuación mezclamos bien la salsa con la pasta y lo vertemos todo en una fuente de horno . Espolvoreamos bien el queso que deseemos para gratinar , añadimos unos " copos " de mantequilla e introducimos al horno , previamente precalentado .
6º - Dejamos que se dore el queso , ( con quince minutos será más que suficiente ) , y el resultado debe ser el siguiente para después servir en la mesa :
* El consejo de Ereaga : En lugar de panceta , no es mala idea utilizar como alternativas el jamón york o bacon , eso ya lo dejo a vuestra elección .
MUCHAS GRACIAS EUGENIO .
- Esta sensacional receta es uno de los muchos retos que me ha propuesto mi gran amigo Eugenio Carrasco . Desde aquí agradecerle una vez más sus propuestas , pues los lacitos con puerro y champiñones me han encantado y es un plato sencillo que os recomiendo a todos . Muchas gracias EF !!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
4 comentarios:
Esta receta me entró por los ojos o tengo un montón de hambre, una de dos xDD. Estuve echando una ojeada a tu blog y como te lo has currado, te felicito Txema.
Muchas gracias Angie , me halaga que te guste mi blog . Saludos maja ;)
Un plato de pasta fantastico, me quedo por aqui, saludos
Muchas gracias Viví , y gracias también por hacerte seguidora . ERES LA NÚMERO 100 !!!
Publicar un comentario