HUEVOS ENCAPOTADOS
INGREDIENTES :
- Huevos
- Leche
- Mantequilla
- Sal
- Harina
- Aceite
- Pan rallado
- Perejil * ( Opcional )
- Queso rallado * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Primero elaboramos la bechamel : Dejamos un trozo de mantequilla para que se vaya derritiendo en una cazuela a fuego lento y después añadimos 3 o 4 cucharadas de harina y sal . Removemos bien y si necesitamos más harina se la añadimos , hasta lograr una suave bechamel a nuestro gusto .
2º - Una vez finalizada la bechaamel , la dejamos reposar un poco y vamos cociendo tantos huevos como vayamos a necesitar .
3º - Cocidos ya los huevos , los troceamos a lo largo , en cuatro parte iguales , en forma de media luna .
4º - Los disponemos en una fuente de cristal ordenadamente y vertemos encima la bechamel , cubriendo bien los huevos y dejando que se vea sólo la superficie de los mismos .
5º - Dejamos que se endurezca la bechamel con los huevos en la nevera hasta el día siguiente , o hasta la noche , si deseamos consumirlos en el mismo día .
6º- Cortamos en cuadraditos la masa que se ha quedado en la fuente . Batimos unos huevos en un recipiente hondo , y disponemos pan rallado en un plato para rebozar cada rectángulo o cuadrado de huevo posteriormente .
7º - Calentamos abundante aceite en una sartén , pasamos cada rectángulo por huevo y pan rallado y comenzamos a freir hasta quedar bien doraditos... Sin pasarse , claro . Yo recomiendo que se frían a fuego lento .
8º - Posamos los huevos encapotados en un plato con papel de cocina una vez fritos , y dejamos que escurra un poco el aceite para después consumir .
* El consejo de Ereaga : Recomiendo que para dar un toque diferente a esta receta , espolvoreemos mozzarella o queso rallado por encima de los huevos encapotados recién salidos de la sartén . Yo usaría queso rallado mejor , y sin abusar mucho , le da un toque muy especial a esta original y sencilla receta .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario