INGREDIENTES :
- Lentejas
- Berza
- Patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Vino blanco
- Cebolla
- Pimentón dulce
- Chorizo
- Lacón
- Puerro
- Ajo * ( Opcional )
- Zanahoria * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Tras tener las lentejas unas horas en remojo , las introducimos en una olla con agua y sal y comenzamos a cocer a fuego lento y con la tapa puesta .
2º - Limpiamos bien la berza con agua , la deshojamos , pelamos y troceamos las patatas . Ponemos todo en otra olla con agua y sal para cocerlo .
3º - Vamos troceando el lacón y lo añadimos a la olla de las lentejas . También troceamos el chorizo , aunque este lo echaremos un poco más tarde a la cocción .
4º - Pelamos y picamos muy fino tanto la cebolla como el puerro . Una vez picados , lo ponemos en una sartén con aceite caliente para pochar . Cuando ya esté la verdura casi transparente , añadimos una pizca de pimentón dulce , removemos bien y bajamos el fuego .
5º - Agregamos el sofrito a la olla de las lentejas junto con el chorizo troceado . En la otra olla , ya podremos retirar la berza y las patatas una vez cocidas . ( Las ponemos en un plato para que vaya escurriendo el agua ) .
6º - Troceamos la berza y junto con las patatas lo echamos a las lentejas para que se vayan mezclando los sabores . Vertemos un chorrito de vino blanco y removemos bien .
7º - Pasado un tiempo , comprobaremos que la salsa ya está espesa , probamos de sal , y si todo está correcto , servimos en la mesa .
* El consejo de Ereaga : El ajo y la zanahoria son otros ingredientes alternativos para añadir a esta receta de mi invención .
2 comentarios:
Muy ricas estas lentejas.
He llegado a tu blog a través del mensaje que dejaste en Hogar Util para que incluyera a tu blog en el listado de blogs del foro.
Entro muy poco, pero cuando el sistema me avisa actualizo. Me ha avisado hoy y veo que había dos mas pendientes, así que ya estás incluido
Gracias Chary , bienvenida y gracias por hacerte seguidora ;)
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