KARTOFFELPUFFER
INGREDIENTES :
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Nuez moscada
- Harina
- Huevo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Primero pelamos y rallamos las patatas y lo mismo haremos con la cebolla para después mezclarlos en un mismo recipiente hondo .
2º - En ese mismo recipiente , añadiremos sal , nuez moscada en polvo y pimienta al gusto . Echamos harina y comenzamos a amasar para mezclar bien todos los ingredientes .
3º - Vamos amasando hasta obtener una masa compacta . Nos ayudaremos de un rodillo para aplastar la masa , y daremos forma circular a las tortitas cortando la masa presionando con los bordes de un tazón o un vaso .
4º - Calentamos abundante aceite en una sartén , y vamos friendo a fuego medio las tortitas en tandas para dorarlas de forma adecuada para que estas se hagan bien por dentro y por fuera .
5º - Una vez hechas todas las tortas , las colocamos en un recipiente con papel absorbente para que escurra bien el aceite antes de consumir .
* El consejo de Ereaga : En algunos casos , elaboran el kartoffelpuffer con huevo , utilizando la yema , o bien las claras .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario