FRIKADELLER
INGREDIENTES :
- Carne picada
- 1 o 2 huevos
- Harina
- Leche
- Sal
- Mantequilla
- Pimienta
- Nuez moscada
- Media cebolla
- Patatas
- Aceite * ( Opcional )
- Pimiento verde * ( Opcional )
- Tomate maduro * ( Opcional )
- Salsa de tomate * ( Opcional )
- Ajo * ( Opcional )
- 2 o 3 claras de huevo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Batimos el huevo en un recipiente hondo al que añadiremos la carne picada , cebolla picada , leche , nuez moscada , y la sal y pimienta al gusto . ( Existe la opción de batir el huevo entero o sólo las claras , yo utilicé el huevo entero ) .
2º - Ahora añadimos la harina para amasar y mezclamos bien todos los ingredientes . Añadimos la harina que sea necesaria hasta formar una masa compacta con la que podamos elaborar cómodamente las albóndigas .
3º - Vamos formando las " pelotitas " con la masa . ( Yo le doy forma de pelotitas de rugby como hacen en Dinamarca , es algo opcional ) .
4º - Una vez formadas las albóndigas , calentamos la mantequilla en una sartén y vamos friéndolas hasta dorar bien .
5º - Tras freir todas las frikadellers , podemos freir también unas patatas para acompañar esta sabrosa receta típica de Dinamarca , Alemania , Polonia e Islas Feroe entre otros países .
* El consejo de Ereaga : Para saborear esta receta de albóndigas , se me ocurrió hacer una salsa de tomate con verduras picadas como : Pimiento verde , tomate maduro , ajo y cebolla . En Dinamarca suelen hacer una especie de bechamel para consumir con las frikadellen .
lunes, 22 de octubre de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario