INGREDIENTES :
- Zamburiñas
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Perejil machacado
- Zumo de limón
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y picamos bien los dientes de ajo , el objetivo es dar un poco de sabor a la salsilla de las zamburiñas .
2º - Calentamos la plancha con un par de gotas de aceite salamos las zamburiñas y damos vuelta y vuelta asegurándonos de que se hagan bien .
3º - Retiramos las zamburiñas una vez estén listas y las posamos en una fuente .
4º - Mientras , doramos el ajo en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva . Una vez se haya dorado el ajo , lo retiramos de la sartén , y le añadimos un poco de zumo de limón y bastante perejil machacado al aceite que quedó en la sartén para lograr la salsa definitiva para las zamburiñas .
5º - Bañamos la fuente de las zamburiñas con la salsa recientemente elaborada y ya podemos disfrutar de uno de los mariscos más deliciosos de Galicia .
* El consejo de Ereaga : Mi consejo es utilizar limón para esprimir en las zamburiñas , cosa óbvia , pero sobre todo os aconsejo untar pan en la salsilla que queda en la fuente una vez consumidas las zamburiñas , es un placer de dioses .
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