BACALHAU À PORTUGUESA
INGREDIENTES :
- Bacalao
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Guindilla
- Harina
- Pimentón dulce
- Patatas * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Desalaremos el bacalao 40 horas antes de cocinarlo poniéndolo en un cubo con agua que lo cubra bien . Cambiaremos el agua 3 o 4 veces .
2º - Cortamos la cebolla en aros , los pimientos en tiras grandes , troceamos la guindilla y laminamos los dientes de ajos .
3º - Ponemos el ajo y la guindilla en una sartén con aceite de oliva y cocinamos a fuego medio . Después añadiremos la cebolla y por último los pimientos .
4º - Una vez pochada la verdura , añadimos la sal al gusto y paramos el fuego para echar el pimentón dulce y remover tranquilamente para que éste no se queme .
5º - Enharinamos las tajadas de bacalao y las doramos un poco en la misma sartén con el aceite ya caliente . Tras dorar las tajadas , las disponemos en una fuente de horno para calentar junto a las verduras .
6º - Horneamos a 170º durante 15 minutos y servimos en la mesa con las verduras por encima para saborear esta deliciosa y sencilla receta portuguesa .
* El consejo de Ereaga : Para acompañar esta receta de origen luso podemos asar unas patatas , o como dicen nuestros vecinos " batatas " .
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