ALITAS DE POLLO EN SALSA DE MANDARINA
INGREDIENTES :
- Alitas de pollo
- De 6 a 8 mandarinas
- 2 Cucharadas de mostaza
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Una cucharada de azúcar
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Tomate maduro * ( Opcional )
- Pimienta * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio .
2º - Vamos exprimiendo todas las mandarinas y añadimos el zumo a la sartén cuando la verdura esté transparente .
3º - A continuación agregamos la cucharada de azúcar y las de mostaza , removemos bien hasta quedar una salsa homogénea .
4º - Echamos sal a todas las alitas de pollo y las vamos dorando en otra sartén con un chorro generoso de aceite . ( Freímos bien por ambos lados y escurrimos el aceite ) .
5º - Añadimos las alitas a la sartén de la salsa y removemos bien para que éstas cojan el sabor . Machacamos el perejil a nuestro gusto y adornamos el plato para servir en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Como siempre os sugiero que uséis mostaza Dijon para elaborar este plato .
AGRADECIMIENTOS ESPECIALES .
- Quisiera agradecer a Nerea esta original receta , ya que fue ella quien me la aconsejo , y al mismo tiempo , agradezco a Yolan que nos haya dejado su impresionante cocina para elaborar esta y otras recetas . Un saludo a ambas y eskerrik asko .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
2 comentarios:
me encantan las alitas, lástima que dicen que es la peor parte del pollo pero a mi me encantan, yo acostumbro a hacerlas al horno con salsa barbacoa, con esa salsita tambein se ven muy ricas
La verdad esque la salsa en su momento me sonó muy extraño , pero acabé untando pan y todo , jejejeje .
Saludos .
Publicar un comentario