viernes, 25 de noviembre de 2011

Puré de espinacas

                    PURÉ DE ESPINACAS







INGREDIENTES :

- 200 g de espinacas
- Zanahoria
- Apio
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Patata
- Perejil * ( Opcional )
- Cebolla * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Limipamos bien el apio y las hojas de espinaca si hiciera falta . ( A las espinacas les quitamos el rabito ) .

2º - Troceamos a nuestro gusto todas las verduras y cocemos las espinacas , el apio , la zanahoria y la patata . Una vez cocida toda la verdura , escurrimos el agua .

3º - Echamos la verdura ya cocida en un recipiente junto con el ajo entero y pelado y pasamos por la batidora hasta lograr un fino puré .

4º - Vertemos el puré en una cazuela y calentamos a fuego medio . Echamos sal al gusto , un chorrito de aceite de oliva y removemos bien .

5º - Dejamos calentar durante un intervalo de 5 a 10 minutos y servimos el puré en la mesa bien calentito para consumir .





* El consejo de Ereaga : Si queremos añadir media cebolla al puré , no es mala opción . La cocemos con toda la verdura y pasamos igualmente por la batidora .

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