TORTILLA DE BACON CON BECHAMEL
INGREDIENTES :
- 3 Patatas
- 6 o 7 Huevos
- Bacon
- 3 pimientos verdes
- Sal
- Aceite
- Leche
- Harina
- Mantequilla
- Cebolla * ( Opcional )
- Queso de untar * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y cortamos todas las patatas en trocitos muy finos para hacerlas en una sartén con abundante aceite hasta llegar al punto de cocerlas .
2º - Vamos batiendo 5 huevos en un recipiente , escurrimos el aceite de las patatas dejando un pelín de aceite en la sartén y las añadimos al bol junto con los huevos .
3º - Limipamos y cortamos 2 pimientos en trozos finos , los añadimos al bol también y agregamos l sal al gusto . ( Removemos bien para mezclar bien todo ) .
4º - Echamos todo a la sartén y dejamos que vaya cuajando la tortilla . Nos ayudamos de un palto para dar la vuelta a la tortilla y así hacerla también por el otro lado y una vez hecha , retiramos y reservamos en el mis mo plato .
5º - Hacemos la bechamel echando un chorrito de leche en una cazuela junto con harina , mantequilla y sal al gusto , calentamos a fuego medio y vamos removiendo bien para que no se formen grumos y tras lograr una fina bechamel , retiramos y reservamos removiendo de vez en cuando .
6º - Ahora freímos unas tajadas de bacon en la sartén con aceite , reservamos una loncha y el resto las colocamos sobre la tortilla y cubrimos con la bechamel .
7º - Troceamos al gusto la otra loncha de bacon y la añadimos a un bol junto con dos huevos para batir bien y mezclar . Vertemos el contenido del bol a la sartén con dos gotitas de aceite y elaboramos la torta redonda que cubrirá la tortilla . Damos vuelta a la tortita y una vez cuajada posamos sobre la tortilla con cuidado de que no se rompa .
8º - Por último , cortamos en tiras un pimiento verde y las freímos en la misma sartén con un poco de aceite . salamos , escurrimos aceite bien y colocamos ordenadamente encima de la tortilla .
* El consejo de Ereaga : Cuando hagamos la bechamel , podemos añadir un par de cucharadas de queso de untar y así dar un toque diferente a la bechamel .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
2 comentarios:
Seguro que esta riquisima,Txema me encantan tus tortillas!!!! besos
Gracias amiga... Poteando por Bilbao espero descubrir más recetas originales de tortilla . Saludoooos .
Publicar un comentario