POCHAS EN SALSA DE PIMIENTOS ROJOS
INGREDIENTES :
- Alubias blancas
- Pimientos rojos
- Sal
- Aceite
- Panceta fresca
- Cebolla
- Perejil
- Vino blanco * ( Opcional )
- Chorizo * ( Opcional )
- Ajo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - La noche anterior , ponemos en remojo las alubias en una olla o cazuela con suficiente agua que las cubra .
2º - Al día siguiente , ponemos las alubias al fuego , llevamos a ebullición y las cocemos a fuego lento en un periodo de hora y media . ( Al final salamos ligeramente ) .
3º - En una sartén con aceite caliente , sofreímos la panceta troceada y cuando esté dorada , añadimos la cebolla y el perejil bien picaditos .
4º - Envolvemos los pimientos en papel de aluminio y los asamos al horno hasta quedar tiernos . Retiramos , quitamos las semillas y cortamos en trocitos a nuestro gusto para acto seguido añadir al sofrito .
5º - Cuando las judías estén tiernas , escurrimos el caldo sin dejarlas muy secas y también las agregamos al sofrito .
6º - Removemos con una cuchara de madera , rectificamos al punto de sal y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos . ( Antes de consumir dejamos que reposen en la sartén otros minutitos ) .
* El consejo de Ereaga : Si así lo deseamos , podemos añadir unas rodajas de chorizo y ajo bien picadito .
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