lunes, 3 de octubre de 2011

Ensalada de pasta

                    ENSALADA DE PASTA










INGREDIENTES :


- Fusilli de colores
- Spaguettis de sepia
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Pimienta
- Maíz
- Atún
- 2 Huevos
- Nueces
- Piñones
- Aceitunas verdes
- Aceitunas negras * ( Opcional )
- Mayonesa * ( Opcional )











PREPARACIÓN :


1º - Cocemos la pasta y los huevos en una olla con agua y sal . Cuando la pasta esté al dente retiramos y escurrimos y los huevos dejamos un poquito más cociendo . Cuando estén listos los huevos , retiramos la cáscara , troceamos y lo juntamos con la pasta en una ensaladera .

2º - Podemos evitar el trabajo de quitar la cáscara de las nueces comprando nueces ya sin cáscara que en contraremos en cualquier supermercado .

3º - Echamos las nueces , los piñones , las aceitunas , el atún , el maíz a la ensaladera y removemos todo bien para mezclar con la pasta y el huevo .

4º - Por último , salpimentamos y aliñamos al gusto con un buen chorro de aceite de oliva y otro de vinagre .







* El consejo de Ereaga : A veces suelo aliñar con mayonesa en lugar del aceite y vinagre . Cualquier tipo de pasta puede valer para esta ensalada , usen la que más guste .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...