CONGRIO EN SALSA VERDE
INGREDIENTES :
- Rodajas de congrio ( Abiertas mejor opción )
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajo
- Cebolla
- Guisantes
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- Perejil
- Espárragos * ( Opcional )
- Huevo * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - A la hora de ir a la pescadería , pediremos a nuestro pescatero que nos ponga unas rodajas de congrio . ( Lo ideal serían rodajas de congrio abierto , es decir , de la parte de arriba , ya que la parte de la cola tiene mucha espina ) .
2º - Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trozos finos y lo pochamos en la una cazuela con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento .
3º - Cuando casi esté pochada la verdura , añadimos las tajadas de congrio para rehogarlas un pelín por ambos lados .
4º - Vamos añadiendo el caldo de pescado , vino blanco , sal y mucho perejil y dejamos que se vaya haciendo con tapa puesta . ( Vamos removiendo de vez en cuando para ir ligando la salsa ) .
5º - Echamos unos guisantes, sal y removemos bien dejando hervir el tiempo suficiente hasta observar que la salsa espese .
* El consejo de Ereaga : Unos espárragos , patatas o un huevo duro cortado en cuatro partes pueden ser el ideal acompañante de esta receta .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
2 comentarios:
Pero qué rico!!
La verdad es que la salsa verde le da un toque espectacular al pescado.
Mándame un platito... ;)
gracuas guapaaaaaa !!!
Publicar un comentario