POTAJE DE EREAGA
INGREDIENTES :
- Garbanzos
- Espinacas
- Ajo
- Pimentón dulce
- 1 Hueso de jamón
- Jamón
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Caldo de carne
- Patatas
- Sal * ( Opcional )
- Berza * ( Opcional )
- Tocino * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos los garbanzos en remojo de un día para otro para que se ablanden . Al día siguiente , cambiamos el agua y ponemos a cocer en una olla con un hueso de jamón .
2º - Después de 20 minutos cociendo , añadimos el jamón en trozos medianos y una pastilla de caldo de carne . ( Retiramos ya el hueso de jamón ) .
3º - Pelamos y cortamos unas patatas para añadirlas a la cocción , agregamos también un chorrito de vino blanco .
4º - Preparamos las espinacas y las freímos en una sartén con aceite de oliva y ajo que habremos laminado . Cuando estén las espinacas listas , añadimos una pizca de pimentón dulce y removemos bien .
5º - Sin echar todo el aceite , agregamos el contenido de la sartén a la olla de garbanzos y dejamos cocinar hasta que el garbanzo esté en su punto . ( Probamos de sal y servimos ) .
* El consejo de Ereaga : La berza es otra alternativa a las espinacas , y en cuanto a la sal , es mejor no echarla hasta comprobar , ya que el jamón y su hueso pueden contener bastante sal .
jueves, 29 de septiembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
2 comentarios:
k rico....a ver si empieza el frío porque a mi todavía no me apetece el plato de cuchara
jajaja , yo esque soy un poco animal comiendo , jejejeje
Publicar un comentario