PASHKA
INGREDIENTES :
- Queso blanco
- Manteca
- 2 yemas de huevo
- Almendra molida
- Mandarina
- Pera
- Azúcar
- Mantequilla
- Licor de naranja
- Guinda
- Melón * ( Opcional )
- Plátano * ( Opcional )
- Manzana * ( Opcional )
- Naranja * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - En un recipiente adecuado o cuenco , mezclamos el queso blanco con la manteca blanda y las dos yemass de huevo . ( Removemos bastante ) .
2º - A todo esto le añadimos 50 gramos de almendras molidas , el azúcar al gusto y revolvemos bien hasta obtener una mezcla liviana .
3º - Cortamos los gajos de mandarina y las peras en dados pequeños y lo añadimos a la mezcla añadiendo también un chorrín de licor de naranja .
4º - Ahora vertemos la mezcla en cualquier molde adecuado si no disponemos del molde piramidal tan tradicional en Rusia . ( Untamos las paredes del molde con mantequilla para que después no se pegue el pashka y salga con facilidad ) .
5º - Volcamos el molde en un platito y dejamos en el frigorífico de un día para otro , de esta manera , lograremos que el contenido salga compacto . Al día siguiente , levantamos el molde con precaución , ubicamos una guinda en la cima del pashka y ya tendremos un delicioso postre con el que deleitar nuestros paladares .
* El consejo de Ereaga : A la hora de rellenar con frutas , yo utilicé pera y mandarina , más es válida cualquier tipo de fruta que case con este postre ruso , ya sea : Naranja , melón , manzana , plátano ... etc .
jueves, 25 de agosto de 2011
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