JUDÍAS VERDES CON JAMÓN
INGREDIENTES :
- Judías verdes
- Jamón serrano
- Patatas
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Sal
- Agua
- Ajo
- Cebolla
- Huevo duro * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Limpiamos bien las judías y las patatas después de pelarlas . ( A las judías les quitamos las puntas con la ayuda de un cuchillo y las patatas las pelamos para dejarlas enteras o bien partidas a la mitad ) .
2º - Colocamos ambos alimentos en una olla con abundante agua y sal . Ponemos a fuego alto durante 20 minutos , sacamos del fuego , escurrimos bien y reservamos .
3º - Pelamos y picamos dos dientes de ajo , una cebolla y cortamos en tiras el jamón serrano .
4º - Doramos el ajo y la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cuando casi estén listos añadimos el jamón .
5º - Añadimos a esta sartén las judías y salteamos junto con los demás ingredientes . Echamos la pimienta al gusto y si hace falta , se rectifica de sal .
6º - A las patatas podemos echarles una pizca de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva . Presentamos el plato con las judias y las patatas aliñadas y listo para comer .
* El consejo de Ereaga : El jamón serrano lo suelo cortar en tiras , no obstante hay quien prefiere cortar en taquitos , eso ya depende del gusto de cada uno .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
2 comentarios:
Madre mía, qué rico!!!
Saludos.
Aliena.
Gracias Alienaaaaaaa !!!
Publicar un comentario