CANGREJOS EN SALSA PICANTE
INGREDIENTES :
- Cangrejos de río
- Tomate frito
- 1 o 2 guindillas cayenna
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino
- Aceite de oliva virgen extra
- Clavo * ( Opcional )
- Tomate maduro * ( Opcional )
- Laurel * ( Opcional )
- Jerez * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Picamos la cebolla , el ajo , pochamos en la sartén con aceite caliente y dos guindillas cayennas troceadas .
2º - Nos ayudamos de la empuñadura de un cuchillo para golpear las cabezas de los cangrejos y así abrirlos un poquito para que a la hora de cocinarlos suelten su jugo en la salsa .
3º - Ahora añadimos los cangrejos a la sartén junto con los demás ingredientes y echamos un chorrito de vino blanco . Dejamos reducir el vino cinco minutos y vamos removiendo .
4º - Agregamos salsa de tomate al gusto en la sartén , removemos bien y dejamos que se hagan 15 minutos más para después servir directamente a la mesa como aperitivo .
* El consejo de Ereaga : Hay quien los compra ya cocidos , pero si no es el caso , aconsejo que extraigais las vísceras de los crustáceos para que luego no amargue la salsa .
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Comentarios
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3 comentarios:
Karlitos Arguiñan jejejejeje
Este plato tu hermana Bego lo hace de requetechuparte los dedos y hasta las manos de como nos ponemos los cuatro en la mesa.
rico,rico. sigue así cuñaooooooo!
Lo sé , de hecho cuando lo hice , me acordé de vosotros ;)
Lo tengo comido en vuestra casa , saludos Patxi
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