CALAMARES A LA ROMANA
INGREDIENTES :
- Anillas de calamar
- Aceite de oliva
- Sal
- Zumo de limón
- Laurel
- Leche ( 1 vasito )
- Harina
- 2 Huevos
- Chipirones * ( Opcional )
- Tiras de pota * ( Opcional )
- Limón * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Disponemos las anillas de calamar en un cuenco y le añadimos el zumo de un limón , un vaso de aceite de oliva , y una hoja de laurel . Dejamos el cuenco a macerar en la nevera durante al menos media hora .
2º - Preparamos la masa para rebozar los calamares : Separamos las claras de las yemas de los huevos . Las yemas las mezclamos con harina , leche , un chorrito de aceite de oliva y sal .
3º - Mezclamos bien todo lo anterior y batimos las claras a punto de nieve para añadir al resto y revolver bien . ( Debemos ir echando harina según removemos hasta formar una masa no muy líquida ni muy pastosa ) .
4º - Una vez maceradas las anillas de calamar , retiramos del cuenco , las escurrimos en un recipiente con papel absorbente y salamos ligeramente .
5º - A continuación vamos precalentando la sartén con abundante aceite de oliva y bañando las anillas una a una en la pasta lograda para freírlas a medio fuego hasta quedar doradas . ( Es importante freir a fuego lento para no quemar en demasía las anillas y para que se hagan bien por dentro y no queden excesivamente duras ) .
6º - Una vez fritas las anillas , sacamos de la sartén , escurrimos el aceite en un plato con papel absorbente y ya estarán listas para comerlas rociándolas con limón .
* El consejo de Ereaga : También es posible utilizar chipirones o tiras de pota en lugar de las anillas para realizar este aperitivo que en el País Vasco denominamos como " rabas " .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario