TORTILLA ATLÁNTICA
INGREDIENTES :
- 7 Huevos
- 3 Patatas
- Aceite
- Sal
- Atún
- Gulas
- Gambas
- Txatka o palito de cangrejo
- Mayonesa
- Ajo
- Guindilla seca * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )
- Langostinos * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y cortamos en trocitos finos las patatas y las ponemos en abundante aceite en una sartén ya caliente para que la patata se vaya cociendo . Agregamos sal al gusto .
2º - Batimos 5 huevos en un bol y añadimos el atún bien disuelto , después le añadimos las patatas de la sartén una vez cocidas y sin aceite y removemos con fuerza para que se mezcle todo bien .
3º - Ahora echamos el contenido del bol para elaborar la tortilla en la sartén con un chorrito de aceite para que no se pegue al dar la vuelta . Damos vuelta para hacerla por la otra cara y reservamos en un plato .
4º - En otro bol mezclamos el palito de cangrejo troceado con mayonesa , removemos y se lo untamos a la tortilla esparciendo bien ayudándonos de una cuchara .
5º - Batimos otros 2 huevos mezclados con más atún desmigado para hacerle la " boina " a la tortilla , removemos bien y lo echamos a la sartén que tendrá un chorrito de aceite ya caliente . Damos la vuelta a la tortita con mucho cuidado y una vez hecha , la ubicamos encima de la tortilla .
6º - Ahora cocinamos en la sartén unas gulas con ajo troceado y cuando ya casi estén hechas , añadimos unas gambas que con mucho cuidado habremos partido por la mitad a lo largo , removemos y retiramos del fuego . ( El ajo si se prefiere , podemos prescindir de el ) .
7º - Esparcimos un pelín de mayonesa por encima de la " boina " de la tortilla y ordenádamente ubicamos las gulas y las gambas para finalizar esta sabrosa tortilla marina .
* El consejo de Ereaga : La guindilla seca es por si queremos añadírselo a las gulas a la hora de cocinarlas . Podemos sustituir langostinos por gambas , es cuestión de gustos o preferencias .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario