viernes, 22 de julio de 2011

Croquetas de bacalao

                CROQUETAS DE BACALAO









INGREDIENTES :


- Huevo
- Pan rallado
- Leche
- Harina
- Sal
- Aceite
- Bacalao
- Perejil * ( Opcional )







PREPARACIÓN :


1º - Ponemos a desalar el bacalao en agua durante 48 horas cambiando el agua 2 o 3 veces .

2º - Cuando vayamos a cocinar el bacalao , secamos las tajadas dejándolas en papel de cocina . Desmigamos el bacalao y lo calentamos un poco en una sartén con aceite hasta que se dore . Escurrimos el aceite y reservamos .

3º - Hacemos la bechamel : Ponemos a calentar la leche y cuando rompa a hervir , añadimos la sal , el bacalao , la harina y removemos con insistencia hasta que quede una bechamel espesa . Vertemos la bechamel en una fuente y dejamos enfriar .

4º - Batimos 2 o 3 huevos y preparamos en otro recipiente el pan rallado para rebozar las croquetas .

5º - Ahora calentamos el aceite de la sartén y pasamos cada croqueta primero por huevo y después por el pan rallado y freímos en la sartén hasta que queden doraditas .




* El consejo de Ereaga : Cuando hagamos la bechamel podemos añadir también perejil .

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