jueves, 14 de julio de 2011

Patatas gratinadas

                   PATATAS GRATINADAS








INGREDIENTES :


- Patatas
- Aceite de oliva
- Mozzarella
- Leche
- Sal
- Harina
- Perejil
- Cebolla * ( Opcional )
- Jamón serrano * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro .

2º - Freimos las patatas en una sartén con abundante aceite de oliva , salamos y las colocamos en una fuente de horno .

3º - Realizamos la bechamel : Echamos la harina en un cazo y calentamos con un chorrito de aceite , después añadimos la leche y calentamos hasta espesar un pelín . Cuando ya esté casi hecha , añadimos sal , perejil y removemos .

4º - Mientras vamos precalentando el horno , vertemos la bechamel sobre los demás ingredientes .

5º - Espolvoreamos la mozzarella formando una capa que cubra la bechamel e introducimos al horno hasta observar que el queso esté dorado .



* El consejo de Ereaga : - Es buena idea cubrir la bechamel con lonchas de jamón serrano y espolvorear después la mozzarella .







MIS AGRADECIMIENTOS A AITZIBER VAQUERO QUE ME ENSEÑÓ ESTA RECETA Y ME AYUDÓ A COCINARLA ... ESKERRIK ASKO !!!



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