MERLUZA A LA VASCA
INGREDIENTES :
- Merluza en rodajas
- Aceite de oliva
- Sal
- Gambas
- Espárragos finos
- Guisantes
- Caldo de pescado
- Harina
- Almejas
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Huevo * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Salamos y enharinamos las rodajas de merluza . Las doramos por las dos caras en una sartén con aceite de oliva . Una vez doradas , retirar del fuego y reservar .
2º - Aprovecharemos ese aceite para dorar el ajo que habremos picado y después añadiremos la cebolla también picada .
3º - En una cazuela uniremos la verdura con perejil , los guisantes , un chorro de vino blanco y el caldo de pescado . Dejamos cocer 15 minutos para que la salsa se reduzca al máximo .
4º - Pasado ese tiempo , sumergimos las rodajas de merluza en la cazuela , añadimos las almejas y las gambas y dejamos 5 minutos más a fuego lento .
5º - Servimos la merluza con su salsita en la mesa y añadimos unos espárragos con perejil espolvoreado para acompañar este palto tradicional vasco .
* El consejo de Ereaga : Al igual que en la mayoría de los hogares de Euskadi , lo idóneo sería acompañar este plato con unas patatas panadera bañadas en la salsita de la misma cazuela .
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