sábado, 23 de julio de 2011

Mejillones al queso

                  MEJILLONES AL QUESO







INGREDIENTES :


- Mejillones
- Ajo
- Mozarella
- Aceite
- Sal
- Perejil
- Laurel * ( Opcional )
- Queso rallado * ( Opcional )







PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos bien los mejillones , quitamos con un cuchillito las impurezas y los ponemos a cocer en una olla con agua y sal hasta que estos se abran , retiramos y dejamos enfriar .

2º - Extraemos la carne del mejillón , la picamos y limpiamos bien el interior de la cáscara para después rellenarla con los ingredientes .

3º - Picamos bastante ajo y lo doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva , retiramos y reservamos .

4º - Ahora rellenamos las cáscaras con la carne de mejillón y bastante mozzarellla . Metemos al microondas porque el queso mermará bastante . Volvemos a cubrir con más queso y los metemos al horno dentro de una fuente hasta que se funda el queso del todo .

5º - Por último adornamos cada mejillón con el ajo y el perejil y ya estarán listos para servir en la mesa como entrante .





* El consejo de Ereaga : Aconsejo que a la hora de rellenar los mejillones , prensemos bien la mozzarella con una cucharilla , ya que tiende a mermar bastante el queso a la hora de fundir .

2 comentarios:

sipos dijo...

Gracia encanto, veras que exito tiene cuando lo haga en casa, sobre todo para mi hija.

Un besito.

Txema Ereaga dijo...

Gracias a ti saladaaaaaa !!!

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...