domingo, 31 de julio de 2011

Endivias gratinadas

                  ENDIVIAS GRATINADAS








INGREDIENTES :


- Endivias
- Pan rallado
- Cebolla
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Tomate frito
- Mozzarella
- Aceite de oliva
- Jamón serrano
- Vino blanco
- Orégano * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos y sumergimos las endivias media hora en un bol con agua y con sal para que luego no amrguen .

2º - Picamos ajo y cebolla bien fino y lo pochamos en una sartén con aceite de oliva , cuando empiece a transparentar la cebolla , echamos la salsa de tomate , la sal , la pimienta y removemos bien .

3º - Troceamos un poco de jamón serrano y lo añadimos a la sartén con un chorrito de vino blanco y removemos hasta que la salsa espese .

4º - Las endivias después de sumergirlas en agua con sal , vamos retirando hojas para quedarnos con las que mejor pinta tienen para elaborarlas .

5º - Con la ayuda de una cucharita , vamos echando la salsa en cada endivia , cubrimos de mozzarella y un poco de pan rallado para introducir al horno que precalentaremos a 180 º .

6º - Cuando ya esté caliente el horno , introducimos las endivias posadas en una fuente de cristal , y dejamos que se hagan hasta notar que se han dorado bien , luego sólo queda servir en la mesa y comer .





* El consejo de Ereaga : El orégano es un condimento muy utilizado en esta clase de gratinados , pero yo prefiero prescindir de ello .

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