INGREDIENTES :
- Bacalao
- De 1 a 2 cebollas
- Media cabeza de ajo
- Pimentón dulce
- Guindilla seca
- Pimientos rojos
- Aceite de oliva
- Medio vaso de agua
- Sal * ( Opcional )
- Pimienta cayenna * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )
- Pan * ( Opcional , para hacer pinchos )
PREPARACIÓN :
1º - Desalamos el bacalao teniéndolo en remojo durante 48 horas y cambiándole el agua dos o tres veces .
2º - En una bandeja de horno pondremos las cebollas partidas a la mitad , el ajo , los pimientos , las guindillas y el bacalao ya desalado y desmigado . Precalentamos el horno a 190 º .
3º - Introducimos la bandeja en el horno , que mantendremos en 190 º y dejamos unos 20 minutos observando cuidadosamente que no se quemen los ingredientes .
4º - Una vez sacado todo del horno , picamos toda la verdura en un cuenco grande y la ponemos a fuego lento en una tartera de barro , preferiblemente , con el bacalao y dos dedos de aceite de oliva .
5º - Agregamos medio vaso de agua y una cucharada de pimentón dulce , removemos bien y seguimos cociendo a fuego lento .
6º - Probamos de sal , echamos más picante al gusto y dejamos 10 minutos cociendo hasta que el piznao esté en su punto .
* El consejo de Ereaga : Si probamos el tiznao montado en rebanadas de pan , obtendremos un pincho exquisito .
3 comentarios:
YA SABES....EN PENDIENTES QUEDA TU RECETA PARA HACERLA,ERES UN CRAK COLEGA jajajaja
no conocía esta receta, cuando he visto el nombre de la entrada he pensado.....vamos pa allá a ver con que me sorprenden....
Pues nada amigas ... Os aconsejo que si os gusta el picante la hagais , en el caso de Toci , seguro que le encanta , jejejeje .
Saludos guapas !!
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