INGREDIENTES :
- Spaguettis
- Almejas
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajo
- Agua
- Vino blanco
- Perejil
- Pimiento rojo * ( Opcional )
- Colorante alimenticio * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Dejamos las almejas una hora en un recipiente con agua fría y sal para que se limpien .
2º - Cocemos la pasta en una olla con suficiente agua que la cubra y cuando casi esté al dente , añadimos las almejas hasta que se abran . Escurrimos la pasta y reservamos .
3º - Picamos el pimiento verde , el ajo y la cebolla . Lo sofreímos en una sartén con aceite bien caliente y lo echamos todo en una cazuela junto a los spaguettis y las almejas .
4º - Removemos bien y calentamos a fuego lento durante 15 minutos , echamos la sal al gusto , perejil , un chorrito de vino blanco y removemos durante 5 minutos más .
* El consejo de Ereaga : Hay gente que prefiere dar color al plato con azafrán o colorante . También podemos añadir pimiento rojo .
5 comentarios:
Madre mía!!!! gracias por la receta, tiene una pinta, que ummmmmmmmmm. Gracias por hacerte seguidor de mí blog y por tú comentario!!! Saludos guapo!!!!
yo nunca he hecho esta receta y me encantan los espaguettis con chirlas, pero es que mi madre la borda y de momento me como los que hace ella....ya habrá tiempo de cocinarla no?
Gracias chicas !!!
Os aconsejo que cocineis este plato , merece la pena ;)
Buenísimos, en casa además le añadimos gambas y ya lo flipas...
como te cuidas Patriiiiiiiiiii !!!
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