INGREDIENTES :
- Chistorra
- Patatas
- Aceite
- Sal
- Pimentón dulce
- Agua
- Laurel
- Salsa Perrins
- Sobrasada
- Guisantes
- Vino blanco
- Ajos
- Cebolla
- Pimiento verde
- Guindilla * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Troceamos y desgrasamos la chistorra en una sartén con aceite caliente y posteriormente nos deshacemos de esa grasilla que suelta la chistorra .
2º - Seguimos calentando sin aceite la chistorra para dorar las puntas , cuando esto suceda , añadimos un chorrito de aceite y un poco de salsa Perrins , rehogamos y retiramos para reservar .
3º - Picamos el ajo , la cebolla y el pimiento verde y los sofreímos en la misma sartén .
4º - Pelamos y troceamos las patatas a nuestro gusto para cocerlas y añadirlas a una cazuela junto con la chistorra y el sofrito .
5º - Ya en la cazuela , removemos bien y añadimos una cucharada de sobrasada , 2 hojas de laurel , guindilla troceada , vino blanco y cubrimos bien con agua para ir guisando .
6º - Dejamos guisar removiendo de vez en cuando durante 15 minutos a fuego medio , comprobamos la sal , retiramos y servimos el guiso con las patatas sazonadas en pimentón dulce .
* El consejo de Ereaga : Las patatas podemos asarlas en lugar de guisarlas .
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