INGREDIENTES :
- Pollo
- Guisantes
- Aceite
- Sal
- Tomate
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento verde
- Harina
- Pimienta negra
- Migas de pan
- Agua
- Caldo de carne
- Patatas
- Vino blanco
- Vino tinto * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Troceamos el pollo , lo enharinamos , lo doramos en una sartén con aceite caliente y salpimentamos .
2º - Picamos bien fino el ajo , cebolla , pimiento verde y el tomate . ( Vamos a elaborar una salsa española ) .
3º - En la misma sartén que doramos el pollo , sofreímos las verduras hasta que transparenten y retiramos a una cazuela .
4º - Añadimos en esa cazuela el pollo y comenzamos a guisar agregando el caldo de carne y las patatas troceadas en dados .
5º - Dejamos hervir durante media hora a fuego medio removiendo de vez en cuando . Añadimos vino blanco y migas de pan para lograr el espesor de la salsa .
6º - Cuando casi esté tierno el pollo , echamos unos guisantes , probamos si está bien de sal y servimos .
* El consejo de Ereaga : Podemos sustituir vino blanco por tinto para obtener un sabor y color al gusto del cocinero .
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