jueves, 3 de marzo de 2011

Pollo al chilindrón

                    POLLO AL CHILINDRÓN 





INGREDIENTES :


- Pollo
- Aceite
- Sal
- Ajo
- Cebolla
- Tomate maduro
- Jamón serrano
- Pimiento rojo
- Vino blanco
- Guindilla * ( Opcional )
- Pimienta * ( Opcional )
- Arroz * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Ponemos un dedo de aceite en una sartén y doramos bien los trozos de pollo por todas las caras .

2º - En la misma sartén sofreímos ajo y cebolla bien picaditos , y cuando la cebolla transparente , añadimos los trocitos de jamón serrano y los pimientos rojos en tiras .

3º - Salteamos a fuego medio durante 10 minutos y añadimos una guindilla troceada .

4º - Incorporamos el tomate cortado en dados , medio vasito de vino , los trozos de pollo y sazonamos .

5º - Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos removiendo de vez en cuando .




* El consejo de Ereaga : Este manjar se puede acompañar con patatas o arroz .

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