viernes, 11 de marzo de 2011

Gazpacho

                          GAZPACHO






INGREDIENTES :


- Tomates maduros
- Pimiento verde
- Ajo
- Pan del día interior sin corteza
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Pepino
- Huevo
- Pimiento rojo * ( Opcional )





PREPARACIÓN :



1º - Rociamos con un poco de agua el pan del dia anterior .

2º - Escaldamos los tomates para quitarles bien la piel y las pepitas , limpiamos y troceamos los pimientos , los pepinos y los ajos .

3º - Añadimos un chorrito de vinagre y pasamos todo por la batidora hasta que quede una salsita ligera añadiendo poco a poco el aceite .

4º - Salamos y reservamos durante al menos una hora en el frigorífico .

5º - Para la guarnición , troceamos bien la cebolla , el tomate , el pimiento , el pepino y dos huevos que habremos cocido previamente .

6º - Ponemos la guarnición en recipientes individuales y los servimos en la mesa acompañados del gazpacho .








* El consejo de Ereaga : Podemos añadir pimiento rojosi lo preferimos .

2 comentarios:

Lídia dijo...

k rico el gazpacho, en verano nunca falta en mi mesa

feliz fin de semana!!!

Txema Ereaga dijo...

Gracias Lidiiiiiiiiiaaaaaaaa

Feliz fin de semana maja !!!

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...