INGREDIENTES :
- Espárragos
- 1 litro de leche
- 300 g de harina
- 300 g de espinacas
- Pimienta blanca
- 7 u 8 yemas de huevo
- 300 g de mantequilla
- Agua
- Limón
- Sal
- Mozzarella * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Elaboramos la crema de espinacas mediante una bechamel con leche , harina , pimienta , sal y la mitad de la mantequilla que vamos a emplear .
2º - Cocemos las espinacas , las pasamos por a batidora y añadimos a la bechamel . Removemos bien y ya queda finalizada la crema de espinacas .
3º - Elaboramos una crema muselina : Batimos las 7 u 8 yemas de huevo , añadimos un chorro de agua , otro de limón , sal , y pimienta blanca .
4º - Ponemos la crema al fuego para levantar un poco las yemas , se retira y se le va añadiendo la mantequilla restante procurando que la salsa no se corte . Finalizamos la crema muselina .
5º - Posamos la crema de espinacas en una fuente algo honda , encima colocamos unos espárragos grandes ordenadamente . Sobre ellos echamos la crema muselina bien repartida .
6º - Metemos al horno a gratinar hasta que se caliente todo bien .
* El consejo de Ereaga : Podemos espolvorear mozzarella por encima de los ingredientes .
2 comentarios:
madre mía este me lo apunto hoy e hecho yo musaca besos
Apuntatelo majaaaaaa , verás como te gusta ;)
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