sábado, 12 de marzo de 2011

Chipirones en su tinta

                 CHIPIRONES EN SU TINTA





INGREDIENTES :


- Chipirones
- Patatas
- Sal
- Aceite
- Ajo
- Pimiento verde
- Tomate
- Cebolla
- Caldo de pescado
- Tintas de calamar ( Dos bolsitas por cada kilo de calamar )
- Migas de pan
- Arroz * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos y troceamos bien los calamares y pelamos , cortamos en dados y cocemos las patatas . Cuando ya estén casi cocidas las patatas , echamos los chipirones .

2º - Ahora realizamos una salsa española con el tomate , la cebolla , el ajo y el pimiento verde bien picadito todo , lo sofreímos en la sartén con aceite caliente .

3º - Vamos cociendo a parte  el arroz , cuando esté ya cocido , sazonamos y reservamos .

4º - En una cazuela ponemos los chipirones , las patatas y la salsa española , vamos calentando y removiendo .

5º - A continuación añadimos los sobres de tinta según el gusto , hay quien los quiere más negritos .

6º - Añadimos un poco de agua con el que cocimos los chipirones , agregamos migas de pan , sal  y removemos bien hasta que coja espesor .

7º - Cuando ya esté la salsa en su punto , retiramos y servimos con el arroz .




* El consejo de Ereaga : Para aprovechar el sabor natural del  calamar , lo mejor es aprovechar el agua en el que se coció .

2 comentarios:

capisi dijo...

Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.

Txema Ereaga dijo...

ok Capisiiiiiii graciaaaas !!!

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...