INGREDIENTES :
- Chipirones
- Patatas
- Sal
- Aceite
- Ajo
- Pimiento verde
- Tomate
- Cebolla
- Caldo de pescado
- Tintas de calamar ( Dos bolsitas por cada kilo de calamar )
- Migas de pan
- Arroz * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Limpiamos y troceamos bien los calamares y pelamos , cortamos en dados y cocemos las patatas . Cuando ya estén casi cocidas las patatas , echamos los chipirones .
2º - Ahora realizamos una salsa española con el tomate , la cebolla , el ajo y el pimiento verde bien picadito todo , lo sofreímos en la sartén con aceite caliente .
3º - Vamos cociendo a parte el arroz , cuando esté ya cocido , sazonamos y reservamos .
4º - En una cazuela ponemos los chipirones , las patatas y la salsa española , vamos calentando y removiendo .
5º - A continuación añadimos los sobres de tinta según el gusto , hay quien los quiere más negritos .
6º - Añadimos un poco de agua con el que cocimos los chipirones , agregamos migas de pan , sal y removemos bien hasta que coja espesor .
7º - Cuando ya esté la salsa en su punto , retiramos y servimos con el arroz .
* El consejo de Ereaga : Para aprovechar el sabor natural del calamar , lo mejor es aprovechar el agua en el que se coció .
2 comentarios:
Riquisiimoo, me llevo un plato, un beso.
ok Capisiiiiiii graciaaaas !!!
Publicar un comentario