miércoles, 16 de marzo de 2011

Carquiñolis

                          CARQUIÑOLIS







INGREDIENTES :


- Cuarto de aceite de oliva
- Cuarto de vino blanco
- Cuarto de kilo de almendra molida
- 200 g de almendra pelada
- 3 huevos
- Harina
- Ralladura de limón
- Medio kilo de azúcar
- 1 sobre de levadura
- Zumo de limón * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Batimos bien el aceite , el vino , los huevos y el azúcar hasta que el azúcar quede muy bien diluída .

2º - A continuación añadiremos ralladura muy fina de limón y la almendra molida en polvo y añadimos que ya contendrá toda la levadura .

3º - Debemos amasar bien sin que quede demasiada dura la masa . ( Echaremos la harina que la masa pida ) .

4º - Formamos pequeños panecillos incrustándoles las almendras enteras .

5º - Aplastaremos dichos panecillos en la misma fuente que introduciremos al horno con unas gotitas de aceite en la base y pintaremos con huevo batido .

6º - Metemos al horno ya precalentado a 180 º de temperatura y dejamos que se doren durante 20 minutos .







* El consejo de Ereaga : Podemos rociar unas gotitas de zumo de limón en la masa cuando la estemos elaborando para darle un aroma .

2 comentarios:

Marineus dijo...

menuda pinta te han quedado espectaculares!!!!!!!!

Txema Ereaga dijo...

Graciaaaaaaaaaaaas !!!


y gracias por hacerte seguidora marineus ;)

Comentarios

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