martes, 22 de febrero de 2011

Trufas

                              TRUFAS






INGREDIENTES :


- 125 g de chocolate de hacer
- 10 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Cacao el polvo
- Chocolate rallado
- Leche




PREPARACIÓN :


1º - Calentamos al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan . ( Comprobaremos metiendo un instrumento puntiagudo , si sale limpio quiere decir que la crema por fin ha cuajado ) .

2º - Una vez finalizada la crema , la introduciremos en el frigorífico durante dos horas .

3º - Pasado este tiempo , sacamos la crema del frigorífico , echamos un par de gotas de leche , la yema de huevo y removemos bien con una cuchara de madera .

4º - Preparamos un bol con cacao para trabajar la forma de las pelotitas de trufa dentro de él .

5º - Colacamos las bolitas en papel plisado y adornamos con chocolate rallado .



* El consejo de Ereaga : Para hacer al baño maría , echaremos un dedo de agua en una cazuela con un trapito dentro para que no salpiquen gotas al poner el otro recipiente encima .
En verano se pueden congelar las trufas , de esta manera hasta saben mejor .

4 comentarios:

Conchi dijo...

Chocolate..... rico, rico.
Bicos

Txema Ereaga dijo...

Pues me salieron deliciosas jejejeje .

Bicooooos :)

sirena64 dijo...

Esto si que me gusta
gracias

Txema Ereaga dijo...

Gracias Sirenaaaaa

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...