INGREDIENTES :
- 125 g de chocolate de hacer
- 10 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- Cacao el polvo
- Chocolate rallado
- Leche
PREPARACIÓN :
1º - Calentamos al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan . ( Comprobaremos metiendo un instrumento puntiagudo , si sale limpio quiere decir que la crema por fin ha cuajado ) .
2º - Una vez finalizada la crema , la introduciremos en el frigorífico durante dos horas .
3º - Pasado este tiempo , sacamos la crema del frigorífico , echamos un par de gotas de leche , la yema de huevo y removemos bien con una cuchara de madera .
4º - Preparamos un bol con cacao para trabajar la forma de las pelotitas de trufa dentro de él .
5º - Colacamos las bolitas en papel plisado y adornamos con chocolate rallado .
* El consejo de Ereaga : Para hacer al baño maría , echaremos un dedo de agua en una cazuela con un trapito dentro para que no salpiquen gotas al poner el otro recipiente encima .
En verano se pueden congelar las trufas , de esta manera hasta saben mejor .
4 comentarios:
Chocolate..... rico, rico.
Bicos
Pues me salieron deliciosas jejejeje .
Bicooooos :)
Esto si que me gusta
gracias
Gracias Sirenaaaaa
Publicar un comentario