INGREDIENTES :
- Rape
- Perejil
- Gambas
- Almendra molida
- 2 Rebanadas de pan
- Azafrán en hebras
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Media cebolla
- 2 o 3 tomates
- Caldo de pescado
- Patatas
- Almejas
- Langostinos * ( Opcional )
- Cigalas * ( Opcional )
- Mejillones * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos en remojo con agua fría y sal las almejas durante una hora .
2º - Sofreímos en aceite de oliva la almendra molida , el perejil , 2 rebanadas de pan , unas hebras de azafrán , sal y pimienta . Reservamos .
3º - En el mismo aceite sofreímos los tomates y la media cebolla bien picaditos hasta que se doren .
4º - Ahora pasamos todo lo anterior por la batidora y reservamos .
5º - Cocemos las almejas en una cazuela , reservamos , y cocemos unas patatas peladas y cortadas planas de un centímetro de grosor .
6º - Cuando se vayan cociendo las patatas , añadimos el rape y seguimos cociendo a fuego medio hasta que la patata quede cocida del todo .
7º - Sumamos a la cazuela la salsa , las almejas y unas gambas que habremos pelado previamente .
8º - Removemos bien todo junto , dejamos 5 minutos a fuego lento y dejamos reposar para después degustar .
* El consejo de Ereaga : Como ya he mencionado en ingredientes , este plato también puede llevar cigalas , mejillones e incluso podemos sustituir las gambas por langostinos . También podemos esmagar un par de patatas para engordar la salsa .
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