jueves, 3 de febrero de 2011

Recao de judías blancas

              RECAO DE JUDÍAS BLANCAS





INGREDIENTES :


- Judías blancas
- Arroz
- Patatas
- Sal
- Aceite
- Pimentón
- Punta de jamón de Teruel
- Chorizo
- Cebolla
- Ajo
- 1 hoja de laurel
- Lacón  * ( Opcional )
- Jamón * ( Opcional )



PREPARACIÓN :

1º - Ponemos por la noche las judías en remojo.

2º - Comenzamos a cocer las judías en agua fría y a fuego medio . Un poco más tarde , añadimos el taco de jamón y el chorizo ya en rodajas .

3º - Vamos sofriendo cebolla y ajo bien picados con un poquito de pimentón y una hojita de laurel en una sartén con aceite hirviendo hasta que transparenten .

4º - Pelamos unas patatas , las cortamos en dados y las echamos a la olla de las judías también .

5º - Cocemos el arroz , escurrimos y reservamos .

6º - Añadimos el sofrito a las judías y patatas cuando las judías estén casi en su punto .

7º - Ahora lo ideal es juntar todo en una cazuela de barro , sazonar y remover todo bien a bajo fuego durante 5 minutos .



* El consejo de Ereaga : A falta de jamón de Teruel , podemos usar lacón o jamón , aunque recomiendo mejor el primero .

2 comentarios:

laurilla fondant dijo...

un plato muy potente, sí señor.
gracias por todas las explicaciones y por el truquillo final. saludos!

Txema Ereaga dijo...

De nadaaaaaaaaaaaa ...para eso estamos ;)

Comentarios

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