MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES :
- Merluza ( Preferiblemente lomos )
- Ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Txakoli
- Harina
- Caldo de pescado
- Berberechos * ( Opcional )
- Almejas * ( Opcional )
- Perejil
- Guisantes * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Salamos la merluza , yo porefiero que sean lomitos .
2º - Ponemos en una cazuela de barro un chorrito de aceite , ajo y perejil , y calentamos a fuego medio hasta que se dore el ajo .
3º - Cuando se haya dorado el ajo , se añade harina , txakoli y caldo de pescado , removeremos bien para así formar una salsa verde y espesa .
4º - A continuación incorporamos los lomos de merluza a la cazuela y vamos calentando con las tajadas bien cubiertas en la salsa verde , daremos la vuelta para que se hagan bien .
* El consejo de Ereaga : Podemos lograr un plato aún más sabroso si cocemos unas almejas o berberechos y luego lo sumamos a la cazuela con la salsita .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
2 comentarios:
a esta receta no le falta de nada me a encantado ereaga
esta me la apunto para la semana que viene que hoy tengo mero a la plancha con ajito y peregil y unos boqueroncito adobado que solo tengo que freir uuuuuuuuuu ya tengo hambre jajajajja,
Naaaaaadaaaaaaa , que yo ya se que te cuidas muchoooo jejejeje
Publicar un comentario