INGREDIENTES :
- Lacón
- Grelos
- Agua
- Patatas
- Chorizo * ( Opcional )
- Aceite * ( Opcional )
- Pimentón dulce ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cuarenta y ocho horas antes ponemos el lacón en remojo para desalar y cambieamos un par de veces el agua .
2º - Cuando ya esté desalado lo cocemos sin cortar aún .
3º - Cuando casi esté cocido el lacón , incorporamos las patatas enteras y peladas .
4º - Por último , con las patatas ya medio cocidas , añadimos los grelos y si gusta un choricito , dejamos cocer hasta que estén tiernos los grelos y servimos .
* El consejo de Ereaga : Hay quien añade pimentón dulce con un chorrito de aceite a las patatas y al lacón .
6 comentarios:
Tentación...
jejejeje escueto pero calro ... Un saludo Fernan
Qué tal por la termas?
Ya sabía yo que estabas por ahí, jejeje
Muy bieeeeeen , y no solo las termas , de fiesta ni te cuento . Le he cogido mucho cariño a Ourense , menudos recuerdos me van a quedar jejejeje
Muy gallego este plato y muy rico!
Gracias Saraaaaaaaa
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